双元制职教联盟

位置: 本站首页 > 双元制职教联盟 > 正文

转载|贵州双元制职业教育联盟理事会暨国家智能制造成熟度(CMMM)标准研讨交流会在贵州工业职业技术学院隆重举行

作者:   时间:2022-05-18   点击数:

2022年5月17日,为着力打造贵州双元制职业教育联盟理事会,在贵州省教育厅、贵州省工业和信息化厅的指导下,召开了【贵州双元制职业教育联盟暨国家智能制造能力成熟度标准(CMMM)研讨交流会】,同时中国电子技术标准化研究院参与了本次大会的分享交流。

本次会议由贵州工业职业技术学院机电工程系主任、贵州双元制职业教育联盟副理事长-李莉娅主持。本次会议分为两个阶段:分别为早上9:00至12:00点的【贵州双元制职业教育联盟介绍】、【国家智能制造能力成熟度(CMMM)标准解读】及下午13:30至15:30的【国家智能制造能力成熟度(CMMM)研讨交流及技术服务】。

早上,参加会议并致辞的嘉宾有:贵州工业职业技术学院党委副书记-万山、贵州省教育厅一级调研员-胡晓、贵州省工业和信息化厅信息技术发展处处长-黄思奇,贵州省发展和改革委员会产业发展处四级调研员-左会亮,贵州省标准化院副院长-折小荣、贵州省装备制造业协会秘书长-黎明杰。

线下与会嘉宾有联盟副理事长学校代表:贵州水利水电职业技术学院副院长-程晓慧、贵州水利水电职业技术学院电力工程系主任-王太广、贵州轻工职业技术学院副院长-何亚平、贵州装备制造职业学院副院长-张克峰。

线下与会嘉宾还有联盟副理事长部分企业代表(智能制造校企工作站企业专家):贵州航天林泉电机有限公司工程技术部副部长-余贤科、贵州航天林泉电机有限公司工程技术部大师-张勇、贵州詹阳动力重工有限公司安全处处长、高级工程师-谢朝辉。

同时,出席线下参会的学院成员有:贵州工业职业技术学院机电工程系党总支书记-王京、贵州工业职业技术学院机电工程系教师代表以及我们的“未来之星”-【中德智能制造双元制班】的60名同学。

由于疫情影响,当天无法前来的众多中高职院校、企事业单位相关人员均组织实时线上观看,其中包括贵州轮胎股份有限公司、贵州吉利汽车制造有限公司、贵州吉利发动机有限公司、贵阳险峰机床有限责任公司、贵阳永力轴承有限公司、黔西南民族职业技术学院、开阳县职业技术学校、凤冈县职业技术学校等。

贵州詹阳动力重工有限公司    观看现场

贵州吉利发动机有限公司    观看现场

凤冈县职业技术学校    观看现场

下午,通过线上+线下直播的会议方式,贵州轮胎股份有限公司、贵州航天林泉电机有限公司、贵州吉利发动机有限公司、贵州詹阳动力重工有限公司、贵阳险峰机床有限责任公司等企业参会并发言。

各个企业就转型升级中遇到的瓶颈和难点与中国电子技术标准化研究院华东分院智能制造中心叶宣辰副主任进行了交流讨论,本次直播引起了大量贵州省制造业企业线上观看,在会议的最后,全国关心标准化建设的企业均在线上积极参与讨论并提问,叶宣辰副主任积极为各个企业进行解惑。

最后,在主持人李莉娅的宣布下,会议落下了圆满的帷幕,虽然本次会议结束,但是贵州省双元制职业教育的发展才刚刚开始,未来联盟各个学校、企业必将扬帆起航,开创联盟美好未来。

学院地址:贵州省贵阳市清镇职教城将军石路3号
E_mail:ggzyjdx@163.com 电话:0851-84705416 邮编:550008