汽车工程系开展“学宪法,讲宪法”主题活动

发布者:  时间:2022-06-20 14:37:11  浏览:

为弘扬宪法精神,普及法治知识,根据学院要求,汽车工程系开展以“学宪法,讲宪法”主题系列活动。本次活动分为宪法知识竞赛和“学宪法·讲宪法”主题班会,“弘扬宪法精神”宣讲会。汽车工程系共610多名同学参与到系列活动之中。

通过此次活动的开展,对正处于学知识、长知识阶段的青少年来说,促进了他们形成正确的世界观、人生观。学生们积极参与到活动中来,为弘扬社会主义法治,做“尊法、学法、守法、用法”的模范,弘扬宪法精神起到了较好的宣传作用。教育学生在校内遵守学校规章制度,在校外遵守法律法规,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义设者和接班人。