本站首页 >> 教学动态 >> 正文

开学第一课 —— 田径俱乐部劳动教育活动!

发布日期:2022-02-28    作者:体育教学部     来源: 体育教学部    点击:

为深入落实习近平总书记提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”,“构建德智体美劳全面培养的教育体系”,全面落实立德树人根本任务,不断提高我院俱乐部学生劳动教育水平,充分发挥劳动教育的综合育人作用,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,践行“修德砺能,精工铸艺”校训。

2月27日,我院田径俱乐部组织开展了开学第一课——劳动教育活动。通过本次活动,让同学们懂得了珍惜每一个人的劳动成果,尊重别人的劳动,并把这种观念和思想带到今后的学习和工作生活中去,形成良好的生活习惯和优良作风,进一步提高综合素质、增强意志品格。

同时也鼓舞着更多的同学积极走出宿舍、走出网络、走向操场,自觉参与体育锻炼,热爱生活、团结集体,彻底告别懒惰和散漫,做一个德智体美劳全面发展,有活力的新时代大学生!