本站首页 >> 教学动态 >> 正文

“体教融合”、“一校一品”自行车体验课助力乡村振兴 !

发布日期:2021-12-13    作者:体育教学部     来源: 体育教学部    点击:

12月12日,学院乡村振兴帮扶安顺紫云苗族布依族自治县猴场镇驻村第一书记陈鑫、打联小学田校长及学校师生六十余人到我院自行车文化主题公园参观并体验自行车课程。

小朋友们怀着忐忑与激动的心情,在教练员的带领、指导下,整装待发。从刚开始的陌生到逐步的认知,到骑行技巧的掌握、再到熟练的奔驰,为冬日的贵州工职院自行车文化主题公园增添了一抹鲜亮。短短一个小时的课程,他们直面困难、敢于尝试、战胜恐惧的精神,彰显了青少年阳光、自信、开朗、热爱体育运动的品格。

最后,体育教学部邹昆老师表示:在后续工作中将会带领贵州工职院运动队到学校助力乡村学校体育课程!