您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

弘扬抗美援朝精神 立志实现伟大复兴——信息系学生党支部开展党史宣讲进班级活动之大数据技术与应用专业

发布日期:2021-06-01  来源:   点击量:

5月27日,为帮助同学们了解抗美援朝史实,树立为国奋斗精神,信息系学生党支部开展党史宣讲进班级活动之大数据技术与应用专业。本次主讲由刘馨同志主持。

本次宣讲主要围绕中国精神之抗美援朝精神这一主题,刘馨同志从抗美援朝战争综述、抗美援朝精神的意义、抗美援朝精神的时代价值和铭记发扬抗美援朝精神四个方面来为学生讲述了一场生动具体的党史宣讲课。

学生们听得很认真,同学们认真做了笔记。课堂讲授结束后,刘馨同志还带领学生到学院的“党史百年”时光长廊处,现场就长廊建造的有关党史学习教育情况及长廊里的党史故事进行现场讲解和介绍。同学们都表示要铭记我党在不断斗争中锻造的伟大精神,好好学习,更好地为实现中华民族伟大复兴做出努力和贡献。