您当前所在的位置: 本站首页 -> 校园新闻 -> 正文

大数据与信息工程系召开2023年秋季学期开学辅导员工作会议

发布日期:2023-08-18  来源:   点击量:

为进一步加强和指导学生管理工作,确保新学期各项任务有条不紊进行,8月16日,大数据与信息工程系召开新学期辅导员工作会议,系党总支副书记许磊主持会议,全体辅导员参会。

会上,许磊副书记传达了学院各部门对新学期各项工作的要求,详细梳理了不同年级学生管理工作在人身安全、意识形态、宿舍管理、学费催缴、健康筛查、主题班会、军事训练、新生迎接及心理排查等相关工作的侧重点和工作思路。

在进一步部署系上人员分工后,许磊副书记指出,辅导员团队一是要不断提高工作能力和协作能力,力争系部学生工作再创佳绩;二是做好精准管理,加强对特殊群体学生的教育关怀;三是持续做好意识形态监测与管理,重视学生日常各方面安全问题。他强调,要继续按照网格化管理的工作要求,强化责任担当,抓实精准管理,提高风险预判能力,以良好的精神风貌和积极的工作作风迎接新学期到来。