您当前所在的位置: 本站首页 -> 校园新闻 -> 正文

系领导带队访企拓岗 校企“双向奔跑”促高质量就业

发布日期:2023-08-23  来源:   点击量:

为进一步推动高校毕业生高质量就业,不断提升大数据与信息工程系人才培养输出质量,实现我系就业工作高质量发展。近日,我系组织的暑期访企访生专项行动圆满落下帷幕。开展专项行动期间,党总支书记张胜带队到上海三菱电梯贵州分公司、瓮福集团有限责任公司、贵州吉利发动机有限公司和贵州轮胎股份有限公司等企业走访调研,实地看望慰问在一线工作的实习学生。

每走访一家企业,老师们认真参观企业环境,考察公司运营发展情况,学习企业运营模式和现场生产工艺。工作组通过与企业座谈的方式进行了亲切交流,详细了解企业的发展规划和用人需求,了解学生在工作生活的实际情况。

在上海三菱电梯贵州分公司,党总支书记张胜、副书记许磊、辅导员黄茂君看望订单班实习学生,深入了解学生在实习期间的思想、工作、生活动态,勉励学生要勇于探索,勤奋学习,努力提高实践能力和专业素养,早日成长为合格的职场人。企业有关负责同志对我系学生的实习表现给予了高度评价,表达希望继续深化合作的强烈意愿。

在贵州吉利发动机有限公司,党总支书记张胜、副书记许磊、辅导员张良超、黄茂君老师认真听取企业人才培养的需求和订单班学生的实习反馈情况。张胜表示,我们将牢牢把握贵州省高质量发展的契机,加强与优秀企业的紧密合作,在创新创业方面整合优质资源,增强人才培养的针对性、适应性,提升育人水平,共同培养市场接受度高的优秀人才。企业方表示今后愿意为学校实习生提供更多实习就业机会,实现校企合作的“双向奔跑”。

在贵州轮胎厂,党总支书记张胜、自动化专业中心教师韩鹂、向勇、辅导员黄茂君实地参观了实验胎车间,与企业负责人围绕电气自动化专业中心教学创新团队建设、教学资源库共建、新教材推广开发、新技术应用等方面进行了深入交流。老师们表示,此次访企拓岗收获颇丰,对于理论与实践的有效衔接、提高教学水平、优化人才培养起到积极促进作用。

近年来,大数据与信息工程系始终把就业工作摆在突出位置,充分发挥党政领导班子指挥棒,专业中心教师和辅导员的协同育人作用,贯彻落实学院党委对于毕业生就业工作的部署要求。下一步,我系将持续巩固访企拓岗的成果,在深化产教融合、校企合作、扩宽毕业生就业渠道等方面持续发力,为“技能贵州、服务四化”培养输送更多高质量优秀技能人才而不懈努力。