您当前所在的位置: 本站首页 -> 校园新闻 -> 正文

大数据与信息工程系党总支书记谯顺彬一行到订单班企业开展稳岗工作

发布日期:2024-04-11  来源:   点击量:

2024年4月9日,大数据与信息工程系党总支书记谯顺彬、辅导员黄茂君、就业专员宋家南三位老师到我系订单班企业走访看望2024届毕业生,了解他们目前的工作状态,开展稳岗工作。

9日上午,三位老师走访了上海三菱电梯贵州分公司,并与企业人力资源部经理姚逸珩、部分实习学生进行座谈。座谈会上,谯书记与同学们亲切交谈,了解他们的工作环境、工作强度及工资待遇情况,并结合当前就业形势给同学们分析工作环境、发展空间和工资待遇之间的主次关系,希望同学们安安心心、稳扎稳打地留在目前岗位上提升自己。企业人资负责人姚经理也表示企业很注重学生技能的提升,留岗发展晋升空间大。

座谈会后,大家来到电梯维修现场,实地了解同学们的工作场所和工作流程,谯书记和辅导员老师多次提醒他们在实习过程中务必提高安全意识,防止发生安全事故。

下午,三位老师来到位于贵阳市白云区的贵州吉利发动机有限公司,公司人事负责人段平经理带领大家参观了制造车间,并与在岗的两位同学进行交谈。经过交谈,同学们对目前的工作状况比较满意,愿意留岗发展。谯书记鼓励大家好好工作,以我校优秀毕业生帅宗军为榜样,在吉利这个平台走得更高、走得更远。