您当前所在的位置: 本站首页 -> 校园新闻 -> 正文

强化师德师风教育 建设高水平教师队伍——大数据与信息工程系召开全体教师工作大会

发布日期:2024-04-11  来源:   点击量:

为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,提升教师的职业道德修养,4月7日,大数据与信息工程系召开2023-2024年第二学期师德师风专题会议,会议由系党总支书记谯顺彬主持,全体教师参加本次会议。

首先,系党政领导带领大家重温习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,重点学习了“2024年全国教育工作会议”“2024年全省教育工作会议”、《新时代高校教师职业行为十项准则》等会议精神和相关文件,并通报了《教育部曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

其次,谯顺彬书记主持师德师风承诺书签订仪式,全体教师郑重地在承诺书上签下自己的名字,纷纷表示会将师德师风内化于心、外化于行,做到知行合一,自觉维护教师的荣誉和履行教师的责任。

最后,谯顺彬书记对本次会议进行总结,并提出下一步工作要求。他强调师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要大家共同努力。我系将进一步加强师德师风建设的组织领导,完善相关制度机制,按照“四有好老师”标准严格规范教师行为,通过多元渠道、多种方式推动我系师德师风建设纵深发展,建设一支高水平的师资队伍。

通过此次师德师风专题会议,对于提升我系教师的职业道德水平、推动教育事业发展具有重要意义。大家一致认为,作为教育工作者,要始终坚守教育初心,牢记育人使命,以高尚的师德师风引领学生成长。同时,也要不断提升自身的业务能力和素质,为学生提供更优质的教育服务。