您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 正文

牢记《宣言》初心 谨守教育使命——信息系学生党支部组织召开《共产党宣言》专题学习网络活动

发布日期:2021-02-24  来源:   点击量:

为深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,在深入学习经典原著中体悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,提高运用科学思想方法和工作方法推动信息系发展的能力,2月24日,信息系学生党支部组织召开《共产党宣言》专题网络学习活动。本次学习活动由学生党支部书记张良超主持,支部组织委员彭红领学。

彭红同志从《共产党宣言》的历史背景与意义、基本内容、在中国的传播、习近平总书记在马克思诞辰200周年的讲话等方面详细介绍了《共产党宣言》昭示的初心与使命。她在领学时提到,马克思主义奠定了共产党人坚定理想信念的理论基础。我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的初心和使命,像马克思那样,为共产主义奋斗终身。

张友乾和黄茂君同志也在活动中分享了学习感想。张友乾认为,通过对马克思主义经典著作的学习,使我重新认识了我的人生观,价值观和世界观,以及提高了对自我价值的认知,作为一名教师,清晰的提高了我对服务学生的热情和更加坚定了无私奉献的思想。黄茂君同志也认为,通过对马克思主义著作学习,更加联系了自我的工作实际,再一次认真学习了历史唯物主义基本原理和方法论,再一次认识了学校的情况,认识了高素质技能型人才培养规律。作为教师,要学以致用,要为推动学校的发展贡献自己的微薄之力。

张良超同志在交流时认为,我们常说中国共产党创造性地将马克思主义基本原理和中国革命实际相结合,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。这个“马克思主义基本原理”就包括《共产党宣言》提出的社会历史运动根本原理。我们要坚持共产主义远大理想、坚定信心,又要充分认识达成理想的渐进性和阶段性,在新的历史方位下,艰苦奋斗继续前行。在职教舞台上,培养出更多的新时代“四有”青年。