您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 正文

学习宣传习近平法治思想 弘扬社会主义法治精神——信息系学生党支部积极开展《民法典》学习活动

发布日期:2021-03-01  来源:   点击量:

为深入学习宣传习近平法治思想,深刻认识习近平法治思想的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义,加强法治宣传教育,培育社会主义法治文化,弘扬社会主义法治精神,信息系学生党支部积极组织全体党员同志参加由全国总工会法律工作部、中国职工发展基金会、中国工人出版社联合举办的《民法典》学习竞答活动。在信息系党总支的高度重视下,学生党支部精心组织,同志们积极参与《民法典》学习竞答活动,取得了良好的成效。

同志们获得成绩合格证书

同志们认为,这部《民法典》是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果,充分体现了党对法治建设的高度重视,充分体现了党的主张和人民的意志。经过学习,对于深刻理解和把握《民法典》的重大意义、核心要义、重点问题有了进一步认识,为在教学中履职尽责普及宣传《民法典》打下了坚实基础。