您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 正文

把握新要求 迈出新步子——信息系学生党支部组织开展组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2021-03-06  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,传达蔡志坚书记开学第一课相关工作部署,教育引导支部党员始终坚守政治纪律和政治规矩,强化组织观念,坚守初心使命,以优异成绩喜迎建党100周年,电子信息工程系学生党支部组织开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作。

经过会前的周密准备,3月5日,学生党支部在求知楼党员活动室召开党员大会开展组织生活会和民主评议党员工作。

在会上,同志们以实事求是的态度开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党组织和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。党支部书记张良超代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。每位党员同志也都采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评。

信息系党总支李俊书记作为学生党支部联系领导,对大会的召开提出了表扬。他认为,学生党支部此次组织生活会筹备得当,程序正当,对党员群众的意见能够很好地吸收采纳,充分体现了共产党员追求进步的优秀品质。他要求学生党支部要积极采取措施,对党员同志提出的意见建立问题清单,分析根源,责任到人,督促解决。