您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

不经历一次风雨,怎样去见彩虹——信息系2020级计算机应用技术专业二营十六连军训纪实

发布日期:2021-09-02  来源:   点击量:

8月23日起,已是大二的我们正在经历人生中最重要也是必须经历的一次磨练——军训。“不经历一次风雨,怎样去见彩虹”我们作为祖国的后备军,须以强健的身体和坚持不懈的决心去迎接和担负属于我们的责任。军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对意志的磨练,同时是对我们的思想水平和团队精神的提升。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历风雨后才能长成参天大树。作为新时代的大学生,应该像军人那样,站如松、坐如钟、走如风。我们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务,用顽强的意志,用敢于吃苦、勇于拼搏的品质,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,彻底完成军训使命。

不少同学表示,军人的气质和钢铁般的意志令人神往,正如一首军歌歌词描写的一样:“比铁还硬比钢还强”。同学们通过军训,了解了不少的军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概。他们肩负着保卫国家的重任,甘于吃苦甘于奉献。教官说:“当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子”。军人的默默奉献和大公无私深深地打动了我们每个人。在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,军训这段时光将印在我们的心中难以抹去,我们是充实的,苦与累已化作美与甜,军训——我们不后悔。