您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

发扬革命英雄主义 培养艰苦奋斗精神——信息系2020级物联网技术专业学生军训纪实

发布日期:2021-09-02  来源:   点击量:

9月2日,军体拳方阵在贵州工业职业技术学院时光广场展开训练。为提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义,培养艰苦奋斗精神,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,电子信息工程系2020级物联网技术专业学生在贵州工业职业技术学院开始了为期两周的军训。

广场上,在教官的指导下同学们一次次的重复着军体拳要领,汗水已经浸湿同学们的衣服,可是他们却个个神采飞扬。相信他们会在接下来的军训中尽情地展示工职院学子的风采。

晚上8时,军体拳方阵教官在以军人的严肃口吻从和平与发展、集体意识塑造等方面向同学们发起动员。他期望同学们在经历此次军训后能养成艰苦奋斗、团结拼搏、永不言弃的精神品质。

从8月23日军训开始至今,同学们在教官的悉心指导和严格要求下逐渐掌握了各方面的要领。绿茵草地与青春迷彩交相辉映,他们的飒爽英姿在校园里飞扬。军训生活还在继续,相信工职院的同学们会圆满完成军训任务,为工职院增光添彩!