欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

认真查找差距 勇于承担责任——化工分院教师党支部、学生党支部召开对照党章党规查找差距专题会议

作者:化工分院 发布时间:2019-11-09 浏览次数:

根据党中央、省委及学院党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》部署,近期,化工分院教师党支部和学生党支部均召开了对照党章党规找差距专题会议,支部书记主持会议,支部支委、党员教师以及入党积极分子参会。

会上,支部书记向大家传达学院《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》内容,要求党支部所有党员同志分别对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风,查找问题与差距。

随后,支部支委及党员教师认真对照党章党规,逐一对照“18个是否”查找自己在工作中存在的问题、差距,并制定自我整改措施。大家一致认为,自己在理论学习中缺乏自主直觉学习意识,党员应当充分发挥先锋模范作用,但大家辐射范围局限于所带班级与授课班级。因此,在今后工作中,大家表示将加强对党的知识、理论的学习,丰富学习方式,立足本职,积极参与到各种党员活动中去,深入学生群体,引导学生,充分发挥党员先锋模范作用。

结合自身具体情况,关于对照党章党规仔细查找自身存在的不足和问题,并提出自我整改措施,是党员干部勇于面对自我,勇于承担党员义务和责任的表现,希望大家践行到实际工作中去,保持批评与自我批评的良好作风,树立支部新形象。