欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

经济管理分院全体教师党员参加学院党委书记蔡志坚老师主讲的“不忘初心 牢记使命”主题教育党课培训

作者:经济管理分院 发布时间:2019-11-11 浏览次数:

2019年11月11日,经济管理分院全体教师党员参加了学校组织的“不忘初心 牢记使命”主题教育党课培训,本次党课培训由学院党委书记蔡志坚主讲。学院党委书记蔡志坚首先领读领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》,强调作为教师党员,要“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。”

学院党委书记蔡志坚指出,推动全面从严治党向纵深发展,要坚持“严”字当头,营造批评与自我批评的风气,铲除不良作风,强化作风建设,整治四风问题。学校将健全教学监督机制,全面推进“教学督导”进课堂进程,要求教师严格课堂教学,提高思想政治意识,提升教学能力与水平,“不忘初心 牢记使命”,落实立德树人的根本任务,为培养综合素质高的高职院校学生而不断奋进;要求教师“修德砺能”,做“有理想信念、道德情操、扎实学识、有仁爱之心”与教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者的“四有三者”好老师;要求教师学思践悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化自我净化意识与能力,增强反腐防腐的定力,确保党中央决策部署在基层一以贯之、一抓到底,增强人民群众对党的信任和信心,增强党的执政根基。

最后,学院党委书记蔡志坚对全体与会教师提出期许,希望全体教师充分发挥自主积极性、主动性与创造性,树立坚定的政治信仰,厚植家国情怀,创新思维业务本领,拓宽知识视野,更新知识体系,严于律己、为人师表,以自己高尚的人格魅力去感染、教化和影响学生。即做到“六个要”,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。希望教师以自身人格魅力与真才实学切实承担好铸魂育人时代使命。