位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 正文

机电学生党支部接收预备党员及预备党员转正大会

作者:周政   时间:2020-07-07   点击数:

202076日,机电系党总支学生党支部在清镇校区墩行楼三楼机电分院党员活动室,召开了接收预备党员及预备党员转为中共正式党员的会议。参会人员有机电系党总支书记袁玉敏同志,专职组织员、学生党支部全体党员、培养联系人、马进等7名发展党员同志、孟祖光等11名预备党员同志(因疫情期间省外个别学生采用腾讯视频参会)。

会议按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》《贵州工业职业技术学院发展党员工作手册》等要求的党员发展大会程序进行。会议在庄严的《国歌》中拉开序幕,共分两个议题进行,首先进行的是接收马进等7名发展对象为预备党员,本批发展对象依次宣读了《入党志愿书》,向全体党员汇报了自己对党的认识、入党动机、本人思想、学习等情况。接下来,发展对象的入党介绍人分别从各方面对其在发展期间的表现发表了自己的意见,并经过充分讨论,认为此批发展对象在发展期内各方面均能以一个党员的标准要求自己,后全体党员进行了无记名投票表决,经表决与会8名正式党员均赞成马进等7名同志转为中共预备党员。

第二个议题是关于孟祖光等10名同志转为中共正式党员,由孟祖光等10名同志依次宣读了自己的《转正申请书》,向全体党员汇报了自己预备期一年来的情况。接下来,该批预备党员的入党介绍人分别从思想、工作、生活等各方面对其在预备期间的表现发表了自己的意见,并同意孟祖光等10名同志按期转正。与会同志经过充分讨论,认为孟祖光等10名同志在预备期内各方面均能以一个党员的标准要求自己,政治立场坚定,向党组织靠拢的意愿十分强烈,注重政治理论学习,按时向组织汇报学习所得。经无记名投票表决,与会8名正式党员均赞成孟祖光等10名同志按期转正,根据《党章》相关规定,支部大会同意孟祖光等10名同志按期转正。

最后,袁玉敏同志代表党支部对马进等7名同志成为中共预备党员和孟祖光等10名同志按期转正表示祝贺,并希望全体党员进一步加强党性修养,不忘初心跟党走,时刻牢记党员身份,勇于担当,尽职尽责,进一步发挥党员的先锋模范作用,积极为学院发展贡献力量。

大会的顺利召开,为我系党总支学生党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部组织建设,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

发展对象通过视频会议宣读《入党志愿书》

预备党员宣读《转正申请书》

袁玉敏书记对党员们表示祝贺、提出希望

学院地址:贵州省贵阳市清镇职教城将军石路3号