体育快讯

本站首页 >> 体育快讯 >> 正文

贵州省山地户外运动管理中心夏昭元主任 率队到我院考察指导山地户外运动发展

发布日期:2022-05-13    作者:冉东阳     来源:     点击:

5月12日下午,贵州省山地户外运动管理中心党支部书记、主任夏昭元,党支部委员、副主任蔡顺宇,训练科相关人员,贵州省山地自行车队总教练,到贵州工业职业技术学院(清镇校区)考察洽谈省队进校、体教融合、政校企合作相关工作。

夏昭元主任一行先后考察贵州工业职业技术学院自行车文化主题公园、山地自行车赛道、运动员宿舍区、体育教学部办公室等地,通过实地参观、听取介绍,详细了解学院“一校一品”自行车特色项目的开展,对组建山地自行车运动队基础设施、场地器材布局及运动员梯队建设等情况并提出了宝贵意见。

座谈会上,贵州工业职业技术学院党委委员、副院长梅松首先对贵州省山地户外运动管理中心夏昭元主任一行表示热烈欢迎。并介绍学院对山地自行车运动项目的整体情况和投入力度,以及对山地自行车运动队建设的相关想法。

夏昭元主任就贵州工业职业技术学院在山地自行车项目上取得的一系列成绩给予充分肯定,对我院在校学生陈科宇代表贵州省参加第十四届全运会山地自行车项目获得铜牌表示祝贺。同时提出了以学院为立足点,依托学院场地设施,推动省队进校、助力体教融合、探索政校企合作的发展思路。并表示贵州省山地户外运动管理中心在山地自行车专业运动队的建设上给予充分的政策支持。

最后,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚表示,非常感谢省体育局、省山地户外运动管理中心对学院开展自行车项目的关注和支持,学院将积极探索竞技体育政校企合作模式,一方面做好专业运动员、教练员的培养和政策保障事宜,另一方面按照国内顶级赛事规格完善配套设施建设,打造精品赛事。同时构思依托自行车项目与体育旅游、体育休闲相结合,开展多元化、多样化的体育产业,在贵州省自行车训练基地的基础上,学院将继续打造成为贵州省康养基地、体教融合示范单位。