体育快讯

本站首页 >> 体育快讯 >> 正文

贵州工业职业技术学院田径俱乐部劳动实践周

发布日期:2022-05-18    作者:周娅     来源:     点击:

为丰富学生课余生活,培养热爱劳动的习惯和吃苦耐劳的精神。2022年5月17日,贵州工业职业技术学院田径俱乐部在自行车文化主题公园进行了劳动周为主题的活动。

在体会到劳动的艰辛和光荣的同时,通过本次活动,也加深了田径俱乐部所有成员对劳动有了一个更深入的认识,树立了正确的人生观、价值观。体现了贵州工职院 “忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、体魄健康、团结协作、血性担当”的学子品格。

大学生劳动教育对于立德树人,促进全面发展具有不可替代的作用。劳动不仅可以提高身体素质,更是一种精神体现、责任意识。作为新一代大学生的一员,要将学习与劳动相结合,尊重劳动,以劳树德、以劳强体、以劳增智、以劳育美。