体育快讯

本站首页 >> 体育快讯 >> 正文

贵州省学生体育协会职教分会筹备会议顺利召开

发布日期:2022-05-28    作者:冉东阳     来源: 体育教学部    点击:

2022年5月27日在贵州工业职业技术学院清镇校区召开了贵州省学生体育协会职教分会筹备会议。全省23所高职院校代表出席了本次会议,共商高职院校体育发展大计。

会上,贵州工业职业技术学院党委委员、副院长梅松代表学院致欢迎辞,在省教育厅的指导下,贵州工业职业技术学院有幸成为筹备贵州省学生体育协会职教分会的牵头单位,并就长期以来关心和支持筹备工作各高职院校,致以衷心的感谢。

贵州工业职业技术学院体育教学部副主任邹昆作贵州省学生体育协会职教分会筹备报告。讲到职教分会成立的目的是为了更好地推进我省高职院校体育朝着专业化、专项化、规范化、大众方向发展,努力实现体育协会工作面向广大学生、覆盖更多运动项目和领域等。对职教分会的主要职能、章程进行了详实的讲解。

筹备会选举梅松拟任职教分会主席、邹昆拟任秘书长、选举何亚平、代琼、刘科中、汪怀蓉、陈敏康、谢用民、张金华、温龙岚、王媛荭等17人拟任副主席。

拟任职教分会主席梅松主持各参会代表就如何整合资源、共办赛事、加强合作、共促发展进行研讨交流。

会后,各参会代表集体合影留念,并参观了贵州工业职业技术学院退役军人事务基地、电子竞技实训室、自行车文化主题公园。此次筹备会议的顺利召开,是一次践行,也是一次突破;是一次大胆尝试,也是一次胜利会师;是职教体育事业谋发展的大事件,也是体育人谋出路的大福音;开启了贵州省高职院校体育既要强强联合,也要百花齐放,既要相互促进、也要携手前行的崭新篇章。