体育快讯

本站首页 >> 体育快讯 >> 正文

贺华中院长主持召开贵州工业职业技术学院学生体测、乐跑工作专题会议

发布日期:2022-05-25    作者:冉东阳     来源: 体育教学部    点击:

5月24日下午,贵州工业职业技术学院党委副书记、院长贺华中,在学院清镇校区悦知楼三楼大会议室主持召开了学生体质健康测试、校园乐跑体育工作专题会议,学院党委副书记徐国庆、副院长梅松、学生处、院团委、各系部书记、辅导员代表出席了本次会议。

会上,体育课中心主任宋金超首先汇报了全院2021年度学生体质健康测试情况,并分析体测数据,查找存在的问题及薄弱环节,同时汇报了校园乐跑刷单、代跑等作弊问题,提出通过教学改革以及借鉴其他院校可行性经验进一步提高学生体质测试的参与度和达标率。学生处副处长任盈盈也对学生评优评先相关文件进行了解读。

体育教学部副主任邹昆对学生体测工作、乐跑开展现状作了详细汇报,并通报了三位以盈利为目的组织刷跑的学生。同时,邹昆对解决以上问题提出了体育教学部的处罚建议。

接下来,各系部相关负责人逐一汇报了系部体育工作的开展情况,对增强学生体质、促进乐跑参与、防止作弊提出了参考性建议。并表示将进一步加大系部学生体育活动的开展,分享了系部下一步开展系部体育工作的思路。

梅松副院长强调,一是要严肃处理乐跑作弊行为;二是要针对班级学生体质情况调整体育课堂教学内容;三是要对接乐跑后台技术人员,做好技术改进和监督工作。

徐国庆副书记讲到:“乐跑”是乐跑,“乐跑”不是苦跑,也不是假跑。针对性提出三点建议,一是必须要加强乐跑的宣传;二是要加大监督力度;三是严格奖惩,明确表示一经查实乐跑作弊,则按学生管理办法相关规定处理,严惩不贷。同时也要求严格执行学生评优评先的相关文件,体测未达到良好以上,则不能参与任何评优评先。

最后,贺华中院长从三个层面对接下来的学院体育工作做出指示,一是学院层面要制定相应的奖惩措施;二是体育教学部各教师要在课堂上明确乐跑规则规范,讲解体测评分标、测试方法和具体要求,制定科学的、行之有效的教学方法;三是各系部要开展有针对性的体育活动,共同促进学生体质的提高。