体育快讯

本站首页 >> 体育快讯 >> 正文

深化体教融合,促进青少年健康发展—贵州省山地自行车队基础课开班仪式正式启动

发布日期:2023-05-05    作者:周娅     来源:     点击:

在贵州省体育局、贵州省山地户外运动发展中心和贵州工业职业技术学院领导的高度重视下,贵州省山地自行车队基础课程授课开班仪式于5月4日在贵州工业职业技术学院正式启动

围绕以思想道德与法治、应用文写作、计算机操作与应用等基础课程制定培养方案,着眼于培养运动员解决实际问题和自主学习的能力,使运动员在掌握运动专业技能的同时,不断提升自己的文化素养,树立为国争光、为省争荣、为校争誉、挑战自我、追求卓越、永不言弃、团结奋进的体育精神,逐步形成正确的世界观、人生观和价值观。

此次培养方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,深化具有中国特色“体教融合”发展目标,进一步推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起到了积极作用。