本站首页 >> 党团建设 >> 正文

体育系开展“厉兵秣马聚合力·奋楫扬帆新征程”团课教育

发布日期:2023-12-07    作者:张家豪     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,加强和改进大学生思想政治教育工作,提高共青团员的综合素质。体育系于2023年11月陆续开展了主题为“厉兵秣马聚合力·奋楫扬帆新征程”的团课教育,体育系全体学生参加了本次团课学习。

学院党委委员、宣传统战部部长龙明堂老师以《正确运用网络平台 传递青春正能量》为主题,强调作为新时代大学生,应正确地享用网络资源,利用网络媒介资源完善自我,追求进步提升自身知识技能水平。弘扬向上向善的精神理念,文明上网,文明用网,正确打开互联网,释放青春正能量。

体育系副主任邹昆老师通过宣讲党的二十大精神,深刻理解新时代下二十大召开的重大意义,激励同学们勇当新时代逐梦人,坚定历史自信,听党话、跟党走;刻苦努力学习,把握大好的学习时光,扎实学好文化知识,培养自己刻苦钻研的学习态度与攻坚克难的坚强意志,建功新时代。

体育系办公室主任宋金超老师作《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题团课。他表示习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜。同时告诫同学们应坚定理想信念,树立正确三观;躬身社会实践,勇于责任担当;铸育人格品德,提升综合素质,争做新时代的优秀大学生。

龙小松老师从中国共青团的发展入手,强调同学们要争做新时代优秀的共青团员,做党的忠诚助手和忠实后备军,当好党联系青年的桥梁和纽带,坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。同时激励同学们,作为新时代青年,需要勇挑历史使命,不负时代,不负华年,用青春谱写新时代华章。

张加豪老师结合团章,阐明了共青团的使命及性质。对团章详细的解读,使同学们对共青团有了更深刻的理解——中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众性组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

曹恩燕老师以自身发展为例,从青年教师的视角向全体学生宣讲党的二十大精神。作为新时代的大学生,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

通过本次团课教育培训,进一步加深了同学们对团组织的认识,提高对团组织的认同感和归属感。青春的朝气,是中国进步的强大力量。青春的激情,是中国革新的动力源泉。新的征程号角已经吹响,新的使命任务亟待担当。通过学习,同学们更加坚定信心,勇于创新,不断为中国特色社会主义事业伟大复兴而努力奋斗,努力成为一名有理想、肯吃苦、敢当担的技能型人才。