您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

坚持不懈 团结友爱——电子信息工程系2020级计算机应用技术专业二营十四连军训纪实

发布日期:2021-09-02  来源:   点击量:

8月23日,在教官的组织下,电子信息工程系20级计算机应用技术专业二营十四连学子为期14天的军训工作在贵州工业职业技术学院清镇校区如期开训。

学生军姿图

湛蓝的天空,放眼望去,一抹抹绿色的沙影,像一排排的胡杨树,坚定地树立着;像边疆的战士一样,守护着祖国的每一寸山河。此情此景,让不少同学想起了不久前为国捐躯的边防战士“陈祥榕”,“清澈的爱,只为中国”,这是他对祖国的誓言,他做到了,想想,他也才18岁呀!同样的花样年华,同样的站姿,同样的为着我们心中的一个“祖国”。

教官指导学生训练

在军训过程中,每一个学子都严格要求自己、刻苦训练、坚持不懈、团结友爱,这种不怕困难,迎难而上的精神,体现了工职院学子生生不息的拼搏、奋斗和团结的精神面貌。

学生训练成果展示

在炎炎烈日下,教官陪着我们一起走过,他对每一个人都有可能会“特殊照顾”,他悉心的给我们讲解每一个动作要领,纪律学习、军事基础知识、基础技能战术等。

在这些天里,我们收获了很多,也明白了很多。不少同学表示,军训不仅仅磨练了我们的心性,更锻炼了我们坚持不懈、努力拼搏与顽强奋斗的坚韧性格,让我们对我们工职院的拼搏、团结和奋斗精神有了一个更深层次理解,坚信凭着这份坚持,我们的人生将会绽放出更加夺目的光彩。